Ferme – Abattage – Logistique
Afin d’offrir à nos clients en Suisse et en Europe une viande de première qualité provenant d’animaux élevés dans des conditions optimales, nous misons chez GVFI sur une collaboration étroite avec des partenaires professionnels locaux, et ce à chaque étape de la production. Des visites régulières dans les pays d’origine nous permettent d’entretenir des relations personnelles et de garantir les normes de qualité les plus élevées.
Nos voyages commencent dans les fermes, où les bovins sont élevés dans des conditions naturelles, sur des pâturages luxuriants. Les éleveurs de bovins nous convainquent avec des animaux sains, bien nourris et propres, qui peuvent se déplacer sur de grands pâturages.
Plus de 90 % de nos importations de viande bovine en Suisse en provenance de l’hémisphère sud proviennent exclusivement de bovins élevés en pâturage. Ce n’est que lorsque la végétation ne permet pas d’alimenter suffisamment les bovins au pâturage que ceux-ci reçoivent un complément alimentaire de haute qualité.
Une fois leur poids final atteint, les animaux sont acheminés vers des abattoirs avec lesquels GVFI entretient des relations commerciales de longue date et qui sont synonymes de qualité et de fiabilité. Dans ces établissements, la viande est découpée, emballée et réfrigérée exactement selon nos spécifications.
La viande haut de gamme est ensuite transportée vers l’Europe dans des conditions de réfrigération continues, soit par bateau, soit par avion. Une équipe logistique expérimentée dans notre bureau de Bâle supervise les livraisons et, en collaboration avec nos partenaires, nous veillons à ce que la chaîne du froid soit maintenue sans interruption jusqu’à l’arrivée dans les entrepôts frigorifiques européens.
Avec GVFI, vous optez pour la qualité, la confiance et la transparence, du pâturage à votre assiette.

Olivier Freiburghaus
Leiter Nachhaltigkeit & Tierwohl
+41 61 264 50 57

Alex Schnitter
Procurement & Sales
+41 61 264 50 90

Daniel Licciardi
Logistics
+41 61 264 50 58