Steve Brom

Story Hinter den Kulissen

Leidenschaft für Fleisch

Nach dem Fachabitur in Wirtschaft und Verwaltung begann André Wöhlert eine Ausbildung zum Metzger. Anschliessend absolvierte er die Prüfung zum Fleischkontrolleur. Mit der GVFI ist er schon seit 2011 verbunden. Nach einem Zwischenstopp in der Fleischkontrolle für den Kanton Zürich stiess André Wöhlert wieder zur GVFI. Dieses Comeback ist für ihn bis heute speziell. «Es wird mir immer in Erinnerung bleiben, mit welcher Herzlichkeit ich bei meiner Rückkehr zur GVFI von allen empfangen wurde.» Als Account Manager Procurement & Sales kümmert sich der 44-Jährige Deutsche um die Neukundengewinnung, die Pflege des bestehenden Kundenstamms, das Erschliessen neuer Märkte und deren Integration ins Geschäftsmodell der GVFI Europe B. V. «Zentral ist, dass ich mich mit den Märkten und den Preisentwicklungen der einzelnen Tiergattungen sehr gut auskenne», sagt André Wöhlert. Einen idealen Ausgleich zum Job findet der Vater zweier Kinder bei seiner Familie, bei Freunden und bei der Gartenarbeit.

Odoo • Text und Bild

Ein kurzes Interview mit Andre Wöhlert


Was motiviert Dich in Deinem Job?

Bei der GVFI Europe kann ich mich mit vielen Freiheiten auf den relevanten Märkten umhören und so die besten Zu- und Verkäufe tätigen und in Rücksprache mit den Kunden terminieren. Mein Antrieb ist das damit verbundene Erfolgserlebnis, wenn ich dem Kunden die richtige Ware zur richtigen Zeit am richtigen Ort übergeben kann. Das von der GVFI an mich übertragene Vertrauen und die enge Beziehung zum Kunden bestärkt mich jeden Tag mein Bestes zu geben.

Was tust Du am liebsten in Deiner Freizeit?

Ich treffe mich gern mit meinen Kollegen auch mal ausserhalb der Arbeit zu privaten Grill- oder Raclette-Abenden. Ich gehe leidenschaftlich gern mit meiner Frau und meinem Hund in den Wald, um Pilze zu sammeln, da ich gern in der Natur bin und die Stille dort geniesse. In solchen Situationen kann ich von der Fleischwelt und der Hektik im Büro abschalten und wieder Energie tanken.

Wie gut kannst Du kochen?  

Das zu beurteilen ist schwierig, da dies immer andere tun sollten. Ich koche vielfältig und international, aber auch gute Hausmannskost, die heute leider immer mehr in Vergessenheit gerät, bereite ich leidenschaftlich zu. Meine Kinder schätzen die Zubereitung von diversen Fleischstücken, die ich aus dem gesamten Spektrum «from nose to tail» auswähle. Zudem experimentiere ich gern bei gutem Wetter mit meinem Smoker an einem guten Brisket oder ein paar guten Spareribs.   

 

Andre Wöhlert

Beschaffung & Verkauf
Deutschland, Österreich & Osteuropa
andre.woehlert@gvfi.ch
+41 61 264 50 33



 Weitere spannende Einblicke 

Story Nachhaltigkeit

Angus und Hereford aus Irland

Mehr als die Hälfte der Fläche Irlands wird als Weideland für Rinder und Schafe genutzt. Durch die Insellage im Atlantischen Ozean in Kombination mit dem Golfstrom hat Irland ein ausgeglichenes Klima.

Odoo • Bild und Text

Qualitätsmanagement

Qualität ist in unserem Denken und Handeln fest verankert. Um sicherzustellen, dass die Produkte unsere Anforderungen erfüllen, führen wir eine Reihe von Kontrollen durch. So überprüfen wir bei der Wareneingangskontrolle die Einhaltung der Produktspezifikation und der Deklaration sowie die Verpackung und Präsentation der Ware.