Bison

Die Bisons werden auf ausgewählten Farmen in den USA und Kanada auf weitläufigen Weiden gehalten. Durch die Weidehaltung können sich die Jungtiere in den Mutterherden frei bewegen und neben der Muttermilch auch immer wieder Gräser und Kräuter über die Weide aufnehmen. Aufgrund dieser natürlichen Haltung und der ursprünglichen Genetik entsteht ein hochqualitatives, dunkelrotes Stück Fleisch mit geringem Fettanteil, welches durch sein Aroma zu überzeugen weiss. Das cholesterinarme Bisonfleisch ist zudem reich an Eisen und Selen und zeichnet sich durch eine sehr gutes Omega 3 zu Omega 6 Verhältnis aus.

2
2
4

Produkte vom Bison

Vom Bison können wir für Sie die unterschiedlichsten Teilstücke mit und ohne Knochen importieren. Wir helfen Ihnen gerne bei der richtigen Wahl aus unserem Sortiment.


Alex Schnitter

Beschaffung & Verkauf
Europa und Nordamerika
alex.schnitter@gvfi.ch
+41 61 264 50 90

Weitere spannende Einblicke

Story Nachhaltigkeit

Angus und Hereford aus Irland

Mehr als die Hälfte der Fläche Irlands wird als Weideland für Rinder und Schafe genutzt. Durch die Insellage im Atlantischen Ozean in Kombination mit dem Golfstrom hat Irland ein ausgeglichenes Klima.