Soziale Verantwortung
Story Hinter den Kulissen
Das kleine Metzger 1x1
Die GVFI versteht sich als langjährige Dienstleisterin ihrer treuen Kunden und will für diese im Bereich von Importfleisch die erste Ansprechpartnerin für Fachkompetenz bleiben.
Deshalb ist es wichtig, dass die GVFI trotz akutem Fachkräftemangel weiterhin das breite Knowhow weiterentwickelt und an die neuen und jungen Teammitglieder weitergibt. Dies betrifft einerseits die Prozess- und administrativen Abläufe und andererseits sollen bei der globalen Warenbeschaffung die fleischfachtechnischen Fähigkeiten vorhanden bleiben.
Der tägliche Austausch der neuesten und aktuellen Informationen findet jeweils im Händlerbüro, dem Herzstück der GVFI in Basel statt. Diese Informationen tragen die GVFI-Mitarbeitenden in geeigneter Form an die Kunden in der Schweiz und in Europa.
Um die Fachkompetenz der Mitarbeitenden der GVFI laufend weiterzuentwickeln, nehmen die Mitarbeiter laufend an unterschiedlichen Weiterbildungen teil. In diesem Jahr konnte unter anderem unser jüngstes GVFI-Teammitglied Giora Salzmann, welcher mit Auslanderfahrung und einem kaufmännischen Background zur GVFI gestossen ist, ein Praktikum in zwei Betrieben bei unseren Kunden machen und dabei am kleinen Metzger 1x1 schnuppern.
Beim kurzen Wechsel vom Bürotisch in die Metzgerei konnte Giora den gesamten Ablauf für die Erzeugung von Fleisch von der Schlachtung bis zur Gastrorichterei kennenlernen. Er konnte zudem auch seine handwerklichen Fähigkeiten beim Zerlegen von Geflügel und Schweinen unter Beweise stellen, sowie bei der Herstellung von Paddies mithelfen. Von den vielen Erkenntnissen aus den praktischen Abläufen kann Giora bei seinem beruflichen Weg bei der GVFI noch lange profitieren.
Giora Salzmann
Beschaffung & Verkauf
giora.salzmann@gvfi.ch
+41 61 264 50 97
Weitere spannende Einblicke
Story Nachhaltigkeit
Angus und Hereford aus Irland
Mehr als die Hälfte der Fläche Irlands wird als Weideland für Rinder und Schafe genutzt. Durch die Insellage im Atlantischen Ozean in Kombination mit dem Golfstrom hat Irland ein ausgeglichenes Klima.
Qualitätsmanagement
Qualität ist in unserem Denken und Handeln fest verankert. Um sicherzustellen, dass die Produkte unsere Anforderungen erfüllen, führen wir eine Reihe von Kontrollen durch. So überprüfen wir bei der Wareneingangskontrolle die Einhaltung der Produktspezifikation und der Deklaration sowie die Verpackung und Präsentation der Ware.